Израиль событийный и экскурсионный

На фоне падения ближневосточных рынков и усиления интереса россиян к новым видам отдыха поездки в Израиль приобретают все большую популярность. Страна по праву считается всесезонным направлением и отличной альтернативой на зимний период. В рамках программы субсидирования полетов для авиакомпаний и туроператоров Министерства туризма Израиля семь российских туроператоров начали выполнять чартеры в Эйлат несколько раз в неделю. С осени 2016 года до середины мая 2017 года запланировано 393 рейса из Санкт-Петербурга и Москвы в международный аэропорт Овда.

Курорты солнечного Эйлата знамениты своим комфортом и гостеприимством. На выбор можно остановиться в одном из шикарных отелей B&B или All-Inclusive, что ценно для туристов из России.

У туристов есть возможность расслабиться в SPA, прогуляться по живописной набережной, отведать прекрасную израильскую кухню в одном из ресторанов, покататься на аттракционах или сходить в один из многочисленных ночных клубов на развлекательную программу. Допоздна работают торговые комплексы, сувенирные лавки, приглашающие заняться шопингом. Хорошо развиты водные виды спорта и широко представлены экскурсионные программы.

По словам Ксении Кобяковой, директора Министерства туризма Израиля по России и СНГ, «Эйлат – удивительный солнечный город, с прекрасными возможностями для отдыха на любой вкус. Инфраструктура города постоянно развивается, а уровень сервиса продолжает расти из года в год».

«Я уверена, что пребывание на этом курорте подарит положительные эмоции даже самому взыскательному туристу», подчеркивает Ксения Кобякова.

В городе находится одна из лучших морских обсерваторий, в этом сооружении есть надводная и подводные части для осмотра, которые будут интересны взрослым и детям.

Если подняться по винтовой лестнице, со смотровой площадки открываются прекрасные виды на изогнутое побережье и горы.

Кроме этого, стоит провести целый день на Дельфиньем рифе, разглядывая кораллы, наблюдая за рыбками и дельфинами в уникальном морском заповеднике. Это можно сделать с деревянного настила, уходящего в море или, погружаясь с аквалангом. Также приятно будет позагорать и перекусить на оборудованном пляже и искупаться в бассейне с морской водой. Риф расположен в 10 минутах на такси или автобусе на юг от Эйлата.

Эйлат – отличный вариант не только для пляжного отдыха, он также является базой для старта путешествий по стране, ведь Израиль – небольшое государство. Расстояние от Эйлата до Мертвого моря составляет 220 км, до Иерусалима – 330 км. С Тель-Авивом открыто авиасообщение, расстояние до него 370 км. Поэтому наибольшим спросом среди туристов пользуются комбинированные или туры экскурсионные из Эйлата, предлагаются разнообразные варианты.

Для туристов организуются поездки на верблюжью ферму, которая находится в окрестностях Эйлата практически в пустыне и открыта в 1987 году Гиорой При-Таль и его сыном Талем. Обычно это 4-х часовая прогулка на верблюдах в составе каравана по руслу высохшей реки, окруженному живописными горами красноватых оттенков. Затем группу ждет угощение козьим сыром с собственной молочной фермы, лепешками и чаем, приготовленными на огне.

Популярна также однодневная экскурсия в национальный парк «Тимна» в двадцати пяти километрах от Эйлата на север. Он представляет собой долину, окруженную первобытными ландшафтами из белого и красного песчаника. По долине проложены маршруты геологической и исторической тематики. Храм Тимны, наскальные росписи Колонны царя Соломона, Розовый каньон – это не весь перечень того, что можно увидеть здесь.

Поездки в Тель-Авив пользуются большой популярностью у российских туристов. Помимо обзорной экскурсии на автобусе по городу, туристам предлагают совершить увлекательное путешествие под руководством гида на велосипедах по живописной набережной от центрального парка до старинного Яффо, где можно провести много времени, гуляя по изогнутым улочкам древнего города.

Пешеходные прогулки по Белому Городу познакомят с архитектурой Баухауз, вошедшим в 2003 году в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО за «выдающийся пример нового градостроительства и архитектуры начала XX века». После экскурсий можно отдохнуть на берегу моря, посидеть в ресторанчике или посетить знаменитый рынок Кармель.

Приурочить поездку в Израиль стоит и к одному из крупнейших музыкальных событий страны, которое традиционно проводится в пустыне Негев в середине октября. InDNegev — самый крупный музыкальный фестиваль в Израиле, проводится уже в течение десяти лет.

«Первый год стал шоком для организаторов, — рассказывает один из его  руководителей проекта Асаф Бен Давид,- никто не ожидал, что фестиваль вызовет огромный интерес и приедет такое количество зрителей».

Все начиналось с одной сцены на небольшой площади, с одной тысячи человек. Каждый год появлялось что-то новое: строились площадки, подготавливалось место для кемпинга, увеличивалась инфраструктура. В этом году на фестивале уже организовано пять сцен, на которых гости смогли увидеть концерты в самых разнообразных стилях.

«Совместная работа крайне важна, — отметил Асаф Бен Давид,- мы стали большой семьей, а музыкальный фестиваль — домом для многих музыкантов. Нет продюсеров, все построено на энтузиазме единомышленников, многие из которых не имеют музыкального образования и отношения к музыкальной индустрии».

Главная идея фестиваля – продвижение независимой музыки Израиля, организаторы открыты к любым предложениям. В этом году заявки подали 180 коллективов. После тщательного отбора утвердили 10%. Фестиваль становится стартовой площадкой для талантов, гонорары за концерт небольшие, покрываются по большей части за счет продажи билетов, которые можно приобрести на официальном сайте фестиваля.

Музыкальные группы заинтересованы во взаимодействии, здесь есть возможность получить большую аудиторию. Открываются новые имена, часто исполнители выходят на международный уровень. Известных хедлайнеров Израиля тоже приглашают, но одни и те же группы не повторяются два года подряд.

Один из популярных исполнителей в Европе, музыкант и композитор Asaf Avidan, когда-то именно здесь дал свой первый большой концерт. Также можно сказать и о группе A-Wa, синглы которых уже стали мировыми хитами. Очень любят и русскоязычную вокалистку Марину Максимилиан, песни которой завораживают публику.

В местечко Мицпе-Gvulot 27-29 октября было настоящее паломничество любителей музыки: три дня живой музыки и более чем 100 концертов местных групп. Организация фестиваля была на высоте, начиная от безопасности и заканчивая тентами для защиты от солнца. Из Хайфы и Тель-Авива налажен трансфер, добраться на автобусе можно за 1,5 часа.

Множество принимали активное участие как волонтеры, выступали в качестве уборщиков, барменов, монтажников, электриков и специалистов по разным вопросам. Несколько близлежащих кибуцев пустыни Негев предоставили возможность проживания – небольшие уютные гостиницы со всеми удобствами. Те же из них, кто занимается пустынным земледелием, привезли овощи, фрукты, хлеб и другую продукцию, чтобы кормить многочисленных гостей.

На территории фестиваля действовало несколько площадок, где можно было вкусно перекусить, причем кухня была разнообразной, начиная от фастфуда и заканчивая национальными блюдами. Предлагалось два вида прекрасного израильского пива, а также соки и другие прохладительные напитки. Огромная территория кемпинга позволяла любителям музыки разместиться с ночевкой прямо на территории фестиваля, ведь концерты заканчивались около трех ночи. Тем более, многие приехали семьями с маленькими детьми. Поэтому малыша можно было уложить спать и продолжать получать музыкальное удовольствие.

На главной сцене — Monkey, где к вечеру собиралась многотысячная толпа, выступали хедлайнеры, на второй, немного меньше – Elephant, можно было услышать музыку на любой вкус: фанк, инди и тяжелый рок, африканские и психоделические этнические мотивы. Для гостей фестиваля работала электронная сцена inDtronix, площадка для стендаперов и сцена Beetle для альтернативной музыки.

Новым экскурсионным направлением становится путешествие по Израильской пустыне Негев, по самой живописной природной достопримечательности Израиля. Возможны поездки на джипах, пешие однодневные и многодневные походы по уникальному району эрозивной котловины Махтеш-Рамон, маршруты, повторяющие Путь благовоний, путешествие по городам Набатейского Царства и природным заповедникам, где можно увидеть не только цветные пески пустыни, но и редкие виды животных – орлов, нубийских горных козлов. Кроме обзорных экскурсий и хайкинга, туристам стоит предложить индивидуальные туры под запрос, а также устраивать специализированные фото- и йога-туры.

Возможностей получить качественный и разнообразный отдых в Израиле много. Чтобы узнать больше о стране, Министерство туризма Израиля в РФ предлагает сотрудничество по вопросам, связанным с туризмом: предоставит информацию о визах и полетных программах, поможет подготовить различные программы для туристов, предложит опытных лицензионных гидов с историческим образованием и путеводители по городам.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *