Старушка-путешественница

Полюбившая зарубежные поездки 89-летняя сибирячка стала звездой Интернета
Путешествующая по миру 89-летняя Елена Ерхина из Красноярска стала звездой соцсетей. О приключениях сибирячки рассказала на Facebook москвичка Екатерина Папина. За пару дней публикация собрала 20 тысяч просмотров и более тысячи восторженных комментариев.

Екатерина познакомилась с пенсионеркой во Вьетнаме, куда та приехала совсем одна. «Услышала за завтраком речь на русском языке. За соседним столом сидела очень старенькая бабушка и пыталась объяснить официанту, что ей нужна не острая еда, — рассказывает она. — Бабуля сидела с женщиной моложе себя, и я подумала, что это мама с дочерью прилетели на отдых. Решила подойти познакомиться и помочь перевести на английский. И знаете что? Это оказалась не семья, а просто познакомившиеся на отдыхе люди. Но! Баба Лена (как она представилась мне) прилетела одна! Из Красноярска во Вьетнам! В 89 лет!» 

«Если сказать, что я была изумлена — это ничего не сказать! — продолжает Екатерина. — Мы решили познакомиться поближе с этой удивительной бабулей. Оказалось, родилась она в 1927 году. В войну работала в тылу, в Оренбурге, вспахивала на волах поля для засева, потом сеяла, убирала. Вышла замуж за военного. Сначала все было хорошо, но потом муж стал пить, бить ее и дочку. Тяжело было. Сейчас живет одна. У нее есть дочь и два внука. В 83 года Баба Лена решила путешествовать. Вот так взяла и решила! И с тех пор копит свою пенсию (сама, не просит ни у кого), чтобы 1-2 раза в году уезжать. Насколько я поняла, ей никто не помогает. Рассказала, что каждый год ездит в Карловы Вары на три недели подлечиться. Там один раз познакомилась с женщиной, она пригласила ее гости в Германию. На следующий год слетала к ней, а оттуда они вместе уехали в Чехию. Ходит баба Лена с палочкой, но вполне уверенно. А вот глаза, увы, подводят: один почти не видит, а второй видит плохо. Планирует операцию делать. Прошлая прошла неудачно».

Как выяснилось, в Красноярске баба Лена ходит в турагентство, где сотрудники помогают выбрать путевку. Путешествует она с рюкзаком. Носить его самой тяжело, но всегда находятся люди, которые помогают ей. «А вы бы видели ее аккуратно развешенные наряды в номере! Бабуля просто нереальная! Я была поражена, насколько здраво она размышляет, какой гибкий и цепкий ум в 89 лет!» — продолжает девушка.

«Конечно, будучи одной ей тяжеловато было разобраться со всеми нюансами во Вьетнаме, и мы решили взять над ней шефство на время отдыха. Постарались показать ей максимум из того, что ей было доступно по физическому состоянию. Она вообще человек открытый ко всему новому. Например, спросили, не хочет ли она попробовать прокатиться на байке с водителем — согласилась с большим энтузиазмом! Я ехала сзади нее на сиденье и спрашивала, не страшно ли ей. На что баба Лена ответила: «Супер!» В общем, была куча позитивных моментов. И мне очень захотелось поделиться этой невероятной историей», — заключает Екатерина. Как выяснилось, пенсионерка уже побывала не только в Чехии (несколько раз) и Германии, но и в Турции, и Польше. Теперь собирается посетить Израиль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *